※一部営業日・営業時間の異なる店舗がございます。
≫ 各店の営業時間はこちらをご覧ください(PDF)和食

14F 伊勢志摩 創作和食伊勢志摩の惠み 伊勢角屋
さくら香るドリンクパフェ
1,000円
さくらアイスをメインに周りに抹茶ミルクを満たしてクリームを絞り、イチゴやエディブルフラワーを飾りました。ドリンクでありながらパフェのような見た目。桜の塩漬けがアクセントになっています。

14F 天ぷら木挽町 天國
1日限定10食
春の彩 盛り合わせ
2,000円
蛤の桜蒸し、桜の花びらの百合根、白魚の桜煮は色・形で桜を演出。菜の花と蝶々丸十(蝶々をかたどったさつまいも)、蛍烏賊のキウイ酢味噌は素材の旬を色で春を表現しました。 桜彩る春をイメージした盛り合わせです。












洋食

13F ガレット料理ブレッツカフェ クレープリー
ダーム アスペルジュ
2,180円
シードル ヴァル ド ランス ロゼ
850円
旬のホワイトアスパラガス、スナップエンドウにバスク産生ハムを合わせた、華やかな春の定番の一品です。さっぱりとした口当たりのロゼシードルとご一緒に、ぜひお召し上がりください。

13F スペイン料理&ワイン・パエリア専門店ミゲルフアニ
春のアペタイザー
1,400円
ピンクに輝くロゼスパークリングワイン「カヴァ・ブリュット・ロゼ」(単品900円)と、桜の花の塩漬けを練り込んだ「桜のクリームチーズ」(単品600円)のお得なアペタイザーセットです。 パエリアが焼き上がるのをお待ちの間に、爽やかなロゼスパークリーングとクリームチーズのマリアージュをお楽しみください。







中華・
エスニック

13F インド料理シターラ グローブ
春野菜カレーと桜ナーンのセット
1,650円
春野菜カレーと桜ナーン+グラスワインのセット
2,300円
ロゼワイングラス
700円
春野菜をたっぷり使ったカレーと、ほんのりかすかに甘い桜色のナーンのセットです。ワインは、2018年、2019年のサクラアワード(日本女性が選ぶワイン)で金賞を受賞したシラーズのロゼ。春らしさ満載のセットをお楽しみください。ロゼワインはグラス単品でもお楽しみいただけます。

14F 北京料理天厨菜館
竹の子、桜エビ、菜の花のザーサイ炒め
2,200円
シャンドン ロゼ
グラス 1,100円
竹の子を醤油で香ばしく揚げ、桜エビと菜の花をザーサイ、葱でさっと炒めました。イチゴ、ザクロ、チェリーのアロマ香る、フレッシュでエレガントな風味のシャンドン ロゼとご一緒にお召し上がりください。





喫茶

12F 茶カフェ京はやしや
和もんぶらん ―桜―
2,365円
抹茶生地、道明寺、栗のババロアなどを重ねた六層の上に自家製の桜もんぶらんクリームをたっぷり飾りました。抹茶アイス、小さな和菓子おいりも添えて、春を詰め込んだ一皿です。桜の風味や抹茶の旨味、色彩も楽しめるもんぶらんをご堪能ください。

12F 喫茶椿屋茶房
さくらクリームあんみつ
1,680円
苺、芋納豆、わらび餅、あんず、白玉にクレミアソフトなど、定番の和スイーツあんみつに、さくら餡、さくらシロップを使って春らしくアレンジしました。ぜひご賞味ください。

12F アイスクリームとドリンクドナテロウズ
1日限定10食
サクラソーダ フロート
650円
すっきりした味わいの薄いピンクのサクラソーダに“さくら”のジェラートをトッピング、抹茶パウダーをふりました。暖かくなってきた春にぴったりなお飲み物です。