レストランズパーク Restaurants Park

新宿駅直結!ここだけグルメ

ココでしか味わえない、ココならではのこだわりが詰まった“必食のスペシャリテ” ―― それが、「ココだけグルメ」。

ねぎしの・・・「しろ4セット」

満足感ある歯応えと滲み出る肉汁。

ご飯が進む厚切りたんを、定食で。

専ら酒のつまみとして夜の巷で食べられていた牛たんをお日さまのもとに連れ出したのが、ここ、ねぎし。主役の “たん” に “とろろ”、“麦めし” 、“テールスープ” ら滋養や食物繊維、コラーゲンを含むと言われている品々を合わせるヘルシーな定食スタイルは、ねぎしが初めて生み出したのだとか。
さて、そんなねぎしのココグルは、根もとに近い柔らかい部位、白たんの厚切り4枚8切を存分に味わうことができる、「しろ4セット」。塩こしょうをベースにシンプルに味を入れた分厚いたんを、400度に達するという火力で網焼きに。うま味が逃げ出さないよう表面をカリッと焼いてから程よく火を通し、ジューシーに肉汁を楽しませます。
焼き上がりまで約2分。時間勝負の職人技は入口入ってすぐ、カウンター席のガラス越しに見ることができます。

食べやすさのため両面から互い違いに切り込みを入れたり、薄切りと少しだけ味付けを変えたりと、創業以来のこだわりの薄切りで培ったノウハウが息づく厚切りたんの、肉好き諸氏を虜にする満足感ある歯応えとジュワーッと滲み出る肉汁と。ご飯が進み過ぎてもご心配なく。麦めしはお替り自由です。

しろ4セット…2,480円

(白たん 厚切り4枚(8切) / とろろ / 麦めし / テールスープ / 小鉢3種盛り)

撮影ポイント

たんの分厚さが伝わるよう、ややサイドから寄ってパチリ。または、網で焼いている様子をカウンター越しに撮影していただくのも、タイミングによってはOKです!

読者特典

この特集ページを見て「しろ4セット」をご注文の方に、ミニサラダをサービス! ご注文時にその旨、お伝えください。
■対象期間:2018年10月10日(水)~10月19日(金)

ねぎし

新宿高島屋タイムズスクエア|レストランズパーク 13F

営業時間

11:00~23:00(L.O. 22:30)
電話番号
03-5361-1872

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ねぎし

2018年10月10日更新
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