「福島の桃」がやってくると、新宿は本格的な夏を迎えます。いずれもキュートなフェアメニューから4品をピックアップして、おすすめのご利用シーンとともにご紹介。まずは、6月にオープンしたばかりの新店の登場です・・・!!
ゴロッと身を横たえるのは、白ワインで煮詰めてコンポートにした福島の桃。真夏の到来を告げる瑞々しい桃に、ピンクとグリーンの2色の求肥、あんこ、涼しげな寒天を合わせ、あんみつ風に仕上げました。和と洋が可愛くコラボした新スウィーツを、コンポート液と桃ジュースを使った濃厚ソースで召しあがれ!
※1日限定10食
100%の桃ジュースにカットした福島の桃を飾ったら、ひんやりバニラアイスと、ふんわりホイップクリームをたっぷりと。桃のパフェと桃のジュースがいっぺんに楽しめるデザート感覚のドリンクで、ショッピングの合間の甘~いブレイク、しませんか?
※1日限定6食
福島の桃が、オリーブハウスで人気の杏仁豆腐やピーチシャーベットと出会いました。スライスした桃からあふれるすっきりとした甘みと夏の香りを、シャリシャリトゥルッとお楽しみください。淡いカラーリングのグラスデザートが、真夏のひとときを爽やかに彩ります。
自慢のパンケーキにスライスした桃の果実とジュレ、シャーベットをのせ、たっぷりのホイップクリームを絞りました。ボリューム満点ながら、ホワイトのグラデーションで描くビジュアルは、まるで雪山のような涼やかさ。ミントの緑と香りでさらに涼感を添えた、桃のパンケーキはいかがでしょうか?
2020年7月22日更新 料理の価格・内容は、上記更新日時点のものとなります。