営業時間

タカシマヤ タイムズスクエア 本館12~14F レストランズ パーク

11:00~ 22:00


※一部営業時間の異なる店舗がございます。≫詳しくはこちら

新宿高島屋

連日 10:00~ 20:00

13F

欧風料理

つばめグリル

新鮮な食材は後味が残りません。ハンブルグステーキの挽肉は牛肉、豚肉を丸ごと仕入れ、店舗の厨房で挽肉にします。フォンドボーなどのだしからビーフシチューに至るまで、鮮度と手間をおしまず一から手作りをして素材の味を生かした料理を作る事が、つばめグリルのこだわりです。

  • 個室・半個室

  • テラス席あり

  • カウンターあり

  • 予約可

  • 貸切可

  • 夜景ビュー

  • 窓からの景色(電車、バス、新宿御苑など)

  • キッズメニューあり

  • キッズチェアあり

  • 外国語メニューあり

  • カフェメニュー

  • 記念日特典あり

場所 13F
TEL 03-5361-1859
営業時間 ランチ  平日 11:00~17:00(L.O. 17:00)
ティー  全日 14:30~17:00(L.O. 17:00)
ディナー 平日 17:00~23:00(L.O. 22:00)
土・日・祝 11:00~23:00(L.O. 22:00)
座席数 130席(内、テラス65席)
ベビーチェア 15脚
予算 ランチ  1,500円~
ディナー 1,700円~
禁煙・喫煙情報 終日禁煙
予約可能な時間帯 ※予約不可
公式サイト http://www.tsubame-grill.co.jp/
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/g203806/
おすすめメニュー つばめ風ハンブルグステーキ 1,650円 / ロールキャベツ 1,100円 / 帆立貝のクリームコロッケ 1,100円

ショップニュース

佐呂間のカキ ~ジャンケンで勝ったら増量も~

流氷が流れ着く、自然の恵み豊かな北海道サロマ湖。栄養が豊富なうえ、清らかな水の中で育った佐呂間のカキの、さっぱりとした口当たりをお楽しみください。
スタッフとのジャンケン勝負でカキが増量になったり、白ワインが限定価格でお飲みいただけたり・・・2つのイベントとともに、ぜひ。

北海道産 佐呂間カキのオーブン焼き
500g 1,386円 / 700g 1,628円



 期間限定 ジャンケン勝負! 
さらに、ご注文時にスタッフとのジャンケン勝負に勝った方には、カキを約100g増量させていただきます。ぜひ挑戦してみてください!


 白ワインを限定価格で! 
佐呂間カキと一緒に辛口の白ワイン「マゼラン ブラン」をご注文いただいた方だけの “限定価格” をご用意しました。
※マゼラン ブラン: フランス ムルソーの巨人 ラフォン氏が南仏でつくる自然派ワイン

マゼラン ブラン<辛口>
限定価格: グラス 726円 / ボトル 3,300円


名物料理・・・つばめ風ハンブルグステーキ

店内での “挽きたて、合わせたて、焼きたて” が自慢のハンブルグステーキ。
4時間かけて仕込んだビーフシチューをかけ、アルミホイルで包んで蒸し焼きにする逸品です。

つばめ風ハンブルグステーキ

・ランチタイム 1,749円(ライスまたはパン、トマトのファルシーサラダ付き)

※提供時間: 平日 11:00~17:00限定

・ディナータイム 1,650円
※提供時間: 平日 17:00~22:30、土・日・祝日終日

自家製ソーセージの盛り合わせ

ウインナーソーセージ、フランクフルト、チョリソーソーセージと、自社のセントラルキッチンで製造した豚スネ肉の塩漬け、アイスバインの盛り合わせです。
※提供時間: 平日 17:00~、土・日・祝日 終日

自家製ソーセージの盛り合わせ 1,265円

タカシマヤのカード
スタッフ募集