新宿駅直結!Restaurants Park
レストランズパーク Pick!TOP

レストランズパーク Pick!

春を、“もっと” 贅沢に!

せっかくの春ですもの。ちょっと贅沢にプラス一品。
5件をPick Upしてご紹介するこのコーナーでは、さらにもう一品プラス!
満足度もしあわせ気分もMAXの、春爛漫をお届けします。

魚介のスープ(soupe de poissons)
950円

海老や蟹、ホウボウ、タラやアナゴをベースに使い、季節の魚、セロリや人参、フェンネル、トマトなどの野菜もたっぷりと。
フランス・ブルターニュで水揚げされた魚介と野菜が新鮮なうちに現地で加工し、輸入しています。ちょっと濃度のある “食べる” スープをバケットのクルトンと、いずれもクセが少なく風味の強いグリュイエールとマリボーの2種類のチーズとともにご提供。まずはそのまま。途中チーズをプラスして、ガラリと表情が変わる “味変” を楽しんで。

13F ブレッツカフェ クレープリー[ガレット料理]

伊勢うどん 740円
めはり寿司 660円

柔らかく茹であげた極太のうどんの下、黒いタレが低く溜まり、小口に切った青ネギがパラパラと頂きを飾ります。そっけないほどシンプルな「伊勢うどん」ですが、これが旨い! 鰹ダシとオリジナルの角屋溜りを合わせて煮詰めた、誰もが好きな甘辛味です。
お米派は、高菜の漬物を刻んで混ぜたご飯を、やはり高菜の漬物でぐるりと包む「めはり寿司」をチョイス。発酵の香りと旨みがご飯にしみて美味! お好みは、さてどちらですか?

14F 伊勢志摩の惠み 伊勢角屋[伊勢志摩 創作和食]

ガルダ メルロー
(グラス)770円

苦味の中に果実味をしっかり感じさせる、イチ押しの赤ワイン。タンニンがマイルドなので、鶏肉の優しい味わいを引き立てます。
日頃はボトル提供のみですが、フェアメニュー「サルシッチャを詰めた手羽先のロースト」をご注文の方は、グラスでお飲みいただけます。手羽先のローストとチーズソース、そしてワインの3品で紡ぐ美味しさのループをお楽しみください。

13F セストセンソ[イタリアン]

ほろ酔いセット
1,500円

国産の合鴨を使用する大人気の「鴨の塩焼き」を、蕎麦前に最適な少量サイズの小鉢でご用意。生ビール(中)またはハイボールとのお得なセットでご提供します。レモンを絞り、お好みで柚子胡椒を付けてお召しあがりください。鴨ならではの歯応えに続き、鴨だからこその強い旨みが噛むたびお口いっぱいに広がります。
ハイボールのレモンの酸味で爽やかにいくか、生ビールの苦味で渋めにいくかはお好みで。

13F 総本家 小松庵[そば処]

トリュフ入り小籠包
4個入り 1,980円 / 6個入り 2,970円

世界三大珍味の一つ、トリュフを小籠包に入れました。蒸篭の蓋を開けた途端、トリュフの芳醇な香りが迸り、贅沢キブンに浸れます。
一つ取ってレンゲにのせ、端っこにちょいと穴を開けたら、あふれ出すスープをまずはズズーッと啜りましょう。そして、卓上のタレも生姜も何も加えずそのままを、じっくりゆっくり味わって。トリュフの香りを最大限に楽しむため、箸を運ぶ前にジャスミン茶でお口をリセットするのをお忘れなく!

12F 鼎泰豐(ディンタイフォン)[点心]

2021年3月30日更新
料理の価格・内容は、上記更新日時点のものとなります。