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レストランズパーク Pick! #メニューフェア08

旬の味覚
秋を食べよう!

松茸、鮭、伊勢海老に、栗、柿、きのこ、さつまいも・・・♪
お店選びに迷ったときは、好きな食材を目印に。

メインディッシュ
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琥珀色のスープを掛けて…
三重×フランスの秋の一皿

~漁解禁~ 伊勢海老とリードヴォーのパイ包み焼き 和だし薫る伊勢海老と茸のコンソメスープ
point パイ生地に注目 パイ生地に注目!
落ち葉と三日月で秋を表現しています
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琥珀色のスープを掛けて…
三重×フランスの秋の一皿

~漁解禁~
伊勢えびとリードヴォーのパイ包み焼き
和だし薫る伊勢えびと茸のコンソメスープ
6,160円

10月、いよいよ漁の解禁を迎えた三重の伊勢えびを、存分に味わえる目にも美しい一品です。
伊勢えびと、トリュフやモリーユなどのきのこ、リードヴォーをパイ生地で包んでこんがり焼きあげ、伊勢えびときのこでとったコンソメスープを添えてご提供。
パイのサクサク食感を堪能したらスープを掛け、美味しさの第二幕をお楽しみください。

【秋素材】 伊勢えび / きのこ いろいろ(トリュフやセップ、モリーユなど)

●提供期間: 10/2~10/27
●提供時間: 17:00~
※1日限定10食

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秋野菜の旨み・香りを、衣の中に閉じ込めて

秋野菜盛合せ
point ポロ葱 ポロ葱は醤油で味を入れ、鰹節を掛けてご提供!
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秋野菜の旨み・香りを、衣の中に閉じ込めて

秋野菜盛合せ 1,100円

シャキシャキとした潔い歯触りの蓮根や、ほっくりとしたさつまいも、香りの舞茸、歯応えのエリンギ…秋の味覚を、特別誂えの太白胡麻油で軽やかに揚げました。
きのこ類はとくに香りを消さぬよう、お塩で。衣の中でトロリと甘みを増した、天ぷらのネタとしては珍しいポロ葱は、醤油と鰹節でお召しあがりいただきます。

【秋素材】 れんこん / ポロ葱 / さつまいも / きのこ いろいろ

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鴨とトリュフの旨みが詰まった、“極上” 冷やかけ

鴨ときのこの冷やかけ トリュフの香り
point 鴨ときのこの冷やかけ トリュフの香り さまざまな形で入るトリュフの香りが複雑に広がって
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鴨とトリュフの旨みが詰まった、“極上” 冷やかけ

鴨ときのこの冷やかけ トリュフの香り 2,860円

秋の到来とともに脂のりが進む合鴨を、鴨のお出汁でお浸しにしたきのことともに、冷たいお蕎麦にのせました。
仕上げにおろしたトリュフとトリュフチップを散らし、さらにトリュフオイルをかけるという贅沢さ。淡く仕立ておつゆに濃厚味と独特の香りが加わって、最後の一滴まですすりたくなる、後引く美味しさの一杯です。

【秋素材】 合鴨 / きのこ いろいろ(舞茸、椎茸、えのき)

※1日限定10食
※当店は合鴨を使用しております。

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誰もが好きな甘辛味の一品を、ご家族皆様で

栗と鶏肉炒め
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誰もが好きな甘辛味の一品を、ご家族皆様で

栗と鶏肉炒め 1,800円

柔らかくてジューシーな鶏肉を、栗とともに…。醤油ベースのタレでつやっと炒めれば、鶏の旨みに栗の甘みが絶妙にマッチして、ご飯もお酒も進みます。
丸ごと使う栗に合わせ、鶏肉や人参、椎茸もゴロッと大きめにカット。食欲の秋を満たす食べ応えです。

【秋素材】 栗 / きのこ(椎茸)

※1日限定5食

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鮭に銀杏。海と山の秋の幸が美味しく競演

秋鮭炒飯
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鮭に銀杏。海と山の秋の幸が美味しく競演

秋鮭炒飯 2,000円

鮭の持つ塩味を活かした見た目通りの穏やかな味わいで、あれこれ召しあがったあとの “〆炒飯” としてもおすすめです。
鮭のピンクに銀杏の緑、卵の黄色 ―― 色づき始めた秋の山々を思わせる美しい炒飯で、深まる秋を心ゆくまで・・・

【秋素材】 鮭 / きのこ(しめじ) / 銀杏

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うにの濃厚味が効く、バター醤油のスパゲティ

こく旨バター醤油スパゲティセット
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うにの濃厚味が効く、バター醤油のスパゲティ

イクラ・うに・きのこのこく旨バター醤油スパゲティセット (サラダ、ドリンク付) 1,815円

うにを練り込んだコク深いバター醤油で、きのことスパゲティを炒め合わせ、香りの大葉と艶めくイクラをのせました。
さらに万能ねぎや刻み海苔を散らした和風スパゲティに、途中、お好みでワサビを加え、味の変化をピリリとお楽しみください。

【秋素材】 イクラ / うに / きのこ(しめじ)

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カキと穴子の美味しい出会い

広島県産カキフライと長崎県対馬産穴子のフライ
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カキと穴子の美味しい出会い

広島県産カキフライと長崎県対馬産穴子のフライ 1,430円

旨みが詰まった広島県産のカキフライと、長崎県対馬産のふんわり穴子フライがW主演。
オリジナルレシピの無添加パン粉は大きさを変え、優しい食感と風味が際立つよう、穴子にはより細かいパン粉を使用しています。毎朝手作りする自慢のタルタルソースで召しあがれ!

【秋素材】 牡蠣

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濃厚な合鴨×フレッシュな洋ナシに、リンゴ香るソースを掛けて

合鴨のスモークと洋ナシのガレット
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濃厚な合鴨×フレッシュな洋ナシに、リンゴ香るソースを掛けて

合鴨のスモークと洋ナシのガレット 1,950円

じゃがいものピューレとチーズを生地で包み込み、洋ナシと天然スモークで燻製にした合鴨のロースを交互に美しくのせました。
セルフィーユやディルの葉、栗を飾ったところへ、リンゴとスパイスの香りも清々しいセルティックソースを回し掛け、収穫の秋を寿ぎます。

【秋素材】 洋ナシ / 合鴨 / 栗

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秋ナスときのこのソースが食欲そそる!

秋ナスときのこのとんて~き
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秋ナスときのこのソースが食欲そそる!

秋ナスときのこのとんて~き (麦めし、とろろ、おみ漬け、テールスープ付) 1,600円

低温でジューシーに調理した「とんて~き」に、秋ナスときのこを加えた醤油ベースのソースを掛けました。ソースにはみじん切りの生姜や玉ねぎも入り、程よい食感と香味をプラス!
麦めし、とろろ、おみ漬け、テールスープ付き。いつもの定食でお楽しみください。

【秋素材】 茄子 / きのこ いろいろ(エリンギ、しめじ、舞茸、椎茸、マッシュルーム)

※1日限定10食

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きのこの旨みが加わって、ますます美味しい秋のフォー

鶏肉と秋のキノコフォー
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きのこの旨みが加わって、ますます美味しい秋のフォー

鶏肉と秋のキノコフォー 1,200円

澄んだスープに、柔らかい鶏肉 ―― 一番人気の鶏のフォーに、3種のきのこをプラスしてご提供。
きのこの旨みが溶け出たスープは、つい飲み干したくなる美味しさです。
ベトナムの調味料、サテーでお好みの辛さに調整してお召しあがりください。

【秋素材】 きのこ いろいろ(しめじ、エリンギ、椎茸)

※1日限定15食

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サックリサクサク…海から山から、集う秋

秋の味覚盛り合わせ
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サックリサクサク…海から山から、集う秋

秋の味覚盛り合わせ 2,150円

ひと口ひれかつと海老フライに、サーモンやえのき、椎茸のフライを盛り合わせ。サーモンと椎茸にはより細かくしたパン粉を使っています。
熱々をまずはそのまま。頃合いで当店自慢のソースを掛けて、味覚の秋をごゆるりと。
ご飯、キャベツ、お漬物に、豚汁付き。

【秋素材】 鮭 / きのこ いろいろ(椎茸、えのき)

※1日限定5食

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プルコギでボリュームを添えた、食欲の秋の贅沢チヂミ

きのことプルコギのチヂミ
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プルコギでボリュームを添えた、食欲の秋の贅沢チヂミ

きのことプルコギのチヂミ 1,510円 / ハーフ 960円

スランジェの一番人気、チヂミに旬のきのことプルコギを入れました。
深まる秋を実感するきのこの餡とともにご提供します。韓国料理の人気者二品がコラボした秋メニューをご堪能ください。

【秋素材】 きのこ いろいろ(エリンギ、舞茸、しめじ、えのき)

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爽やかにバジルが香る、ちゃんとガパオなオムライス

ふわとろオムガパオ キノコクリームソースがけ
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爽やかにバジルが香る、ちゃんとガパオなオムライス

ふわとろオムガパオ キノコクリームソースがけ 1,518円

ガパオのふわとろオムライスに、きのこをたっぷり使ったクリームソースを掛けました。
ソースにはオイスターソースやナンプラー、ホーリーバジル、みじん切りの唐辛子も入り、ひと口食べれば、タイ料理ならではのスパイシーな美味しさが広がります。

【秋素材】 きのこ いろいろ(しめじ、椎茸、エリンギ)

もう一品
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目からも秋を感じる、豊穣の一皿

秋の豊穣(松茸フライ、柿と舞茸の白和え)
point ポロ葱 秋の庭園のような美しい皿の景色
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目からも秋を感じる、豊穣の一皿

秋の豊穣 (松茸フライ、柿と舞茸の白和え) 1,480円

豊穣の秋を存分にお楽しみいただけるよう、「松茸のフライ」と「柿と舞茸の白和え」をご用意しました。
松茸の香りと歯応えを閉じ込めた松茸フライは、落ち葉のように散らした、さつまいもチップスとともに、柚子香る塩でお召しあがりいただきます。
白和えには舞茸のほか、柿、栗、くるみ…と、秋をたっぷり忍ばせています。

【秋素材】 松茸 / 柿 / 栗 / さつまいも/ きのこ(舞茸)

●提供期間: 10/1~10/27
※1日限定10食

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自慢の蒲焼を、きのこおろしでさっぱりと

うなぎの蒲焼ときのこのおろし和え
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自慢の蒲焼を、きのこおろしでさっぱりと

うなぎの蒲焼ときのこのおろし和え 1,500円

ふっくら焼きあげたうなぎの蒲焼を、きのことともに淡い塩味の大根おろしで和えました。
さっぱりとしたきのことコク深いうなぎで織りなす味わいの余韻が残るところへ、クイッと。辛口を揃える日本酒のつまみにおすすめです。

【秋素材】 きのこ いろいろ

●提供時間: 17:00~
※1日限定10食
※仕入れの状況により内容が変わる場合がございます。

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秋の王道。松茸といえばの、「土瓶蒸し」

松茸土瓶蒸し
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秋の王道。松茸といえばの、「土瓶蒸し」

松茸土瓶蒸し 1,200円

鰹と昆布で丁寧に取ったお出汁に松茸や銀杏、名残の鱧、色鮮やかな海老などを入れ、秋料理の代表、土瓶蒸しに仕立てました。
まずはお出汁をそのまま味わい、頃合いで酢橘を搾って味の変化をお楽しみください。
風味を邪魔しない辛口の日本酒か白ワインを合わせて、ぜひ。

【秋素材】 松茸 / 銀杏 / 名残鱧

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頬張れば松茸香る、秋の味覚の大人のコロッケ

松茸とかれいのコロッケ
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頬張れば松茸香る、秋の味覚の大人のコロッケ

松茸とかれいのコロッケ 1,580円

上品な旨みのかれいにじゃがいものペーストを塗りのばし、くし型に切った松茸をのせてクルクルクル。細かく挽いたパン粉をまとわせ、サックリトロッと揚げました。
日本酒との相性も抜群の秋味コロッケは、爽やかな香りが鼻から抜ける酢橘塩でお楽しみください。

【秋素材】 松茸

※1日限定8食

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味噌バターのコクと香りが、ガツンと食欲を刺激して

秋鮭のちゃんちゃん焼
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味噌バターのコクと香りが、ガツンと食欲を刺激して

秋鮭のちゃんちゃん焼 780円

「ちゃんちゃん焼」は、秋鮭ときのこやキャベツ、人参などの野菜を使った味噌バター味のホイル焼。北海道の郷土料理です。焼きあがったら全体を混ぜ合わせ、ハフハフフゥフゥ召しあがれ!
北海道発祥の政寿司が作る「ちゃんちゃん焼」は、ビールとも日本酒とも好相性。そのあとは、いよいよ寿司の出番です。

【秋素材】 鮭 / きのこ いろいろ(えのき、しめじ)

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京都の秋に欠かせない、鰊と茄子の炊き合わせ

鰊茄子
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京都の秋に欠かせない、鰊と茄子の炊き合わせ

鰊茄子 480円玉乃光 一合 (純米吟醸)500円

脂ののった鰊と、余すところなく旨みのしみた茄子。「鰊茄子」は、秋の京都を代表する至高の一品。
柔らかく炊いたお茄子を京都のお酒のおともにいかがでしょう。

【秋素材】 鰊 / 茄子

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パンに塗って、ワインとともに

さつまいもとポルチーニのアッシパルマンティエ風
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パンに塗って、ワインとともに

さつまいもとポルチーニのアッシパルマンティエ風 1,296円

本来はじゃがいもを使う「アッシパルマンティエ」を、さつまいもで作りました。いものピューレと牛のラグーに、ポルチーニを加えたパン粉やチーズでフタをして、オーブンで焼きあげた一品です。
お酒との相性もよいさつまいもの美味しさに、ご注目ください。

【秋素材】 さつまいも / きのこ(ポルチーニ)

※1日限定10食

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6種のきのこの香り弾ける、日本酒が進む秋の一皿

秋鮭のきのこあんかけ
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6種のきのこの香り弾ける、日本酒が進む秋の一皿

秋鮭のきのこあんかけ 1,000円

片栗粉をまぶしてカラッと揚げた秋鮭に、なめこ、ヒラタケ、あわび茸…と、いろいろなきのこがたっぷり入った餡を掛け、秋の訪れを伝えます。
三つ葉と柚子皮の清々しい香りとともにお召しあがりください。おともには、キリッと辛口の日本酒がおすすめです。

【秋素材】 鮭 / きのこ いろいろ(なめこ、ヒラタケ、あわび茸、ナラタケ、椎茸、エリンギ)

※1日限定5食

デザート

マスカルポーネの酸味が効いた、“栗じゃない” モンブラン

マスカルポーネとショコラのモンブラン ~カシスとアーモンド~ 栗はいっさい不使用!なのに、この“秋っぽさ”

マスカルポーネの酸味が効いた、“栗じゃない” モンブラン

マスカルポーネとショコラのモンブラン ~カシスとアーモンド~ 968円

秋スウィーツの定番、モンブランを、栗を使わずに作りました。
ダマンド生地とラズベリームースをマスカルポーネを加えたクリームで包み込み、マロンクリームのかわりにマスカルポーネを練りこんだチョコレートクリームを絞りました。
栗のような見た目の見事さと、ショコラとカシス、そしてチーズの相性を、どうぞお楽しみください。

※1日限定10食

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人気のパンケーキを、モンブランのデコレーションで

パンケーキ モンブラン
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人気のパンケーキを、モンブランのデコレーションで

パンケーキ モンブラン1,078円

パンケーキを飾るのは、まるでケーキのモンブラン。マロンクリームを絞った中には、ホイップクリームをまとわせたアイスが入っています。
ダイスにカットした黄金色の栗の甘露煮と、天使の羽のようなさつまいもチップスが、スウィートな秋を運びます。

【秋素材】 栗 / さつまいも

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栗のアイスと甘露煮をのせた、秋バージョンのあんみつ

栗あんみつ
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栗のアイスと甘露煮をのせた、秋バージョンのあんみつ

栗あんみつ 単品 1,210円 / ドリンクセット 1,518円

人気のあんみつに、栗アイスと栗の甘露煮、芋納豆をのせました。
わらび餅や栗アイス、小豆など、茶色の濃淡で描くグラデーションのなか、栗の甘露煮の黄金色が目に鮮やかです。ドリンクセットを選び、椿屋自慢のコーヒーとともに、こっくり甘~いひと時を…

【秋素材】 栗 / さつまいも

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イタリア栗の風味が活きる、ひんやりジェラートをクレープに♪

マロンクレープ
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イタリア栗の風味が活きる、ひんやりジェラートをクレープに♪

マロンクレープ693円

薄皮モチモチのクレープ生地に、栗の甘露煮やマロンホイップ、イタリア栗を使用したマロングラッセのジェラートをトッピング。
仕上げにマロンソースをたっぷり掛けて、栗尽くしの秋の味覚をブレイクタイムにお届けします。

【秋素材】 栗

●提供期間: 9/30~11月中旬(予定)

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ほうじ茶で苦みを添えた、お茶屋さんの秋色パフェ

スイートポテトとほうじ茶のパフェ
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ほうじ茶で苦みを添えた、お茶屋さんの秋色パフェ

スイートポテトとほうじ茶のパフェ 1,265円 / ドリンクセット +440円

ほうじ茶シロップとさつまいもの甘露煮のうえに、スイートポテト餡やほうじ茶パンナコッタで層を作り、ほうじ茶アイスとお芋クリーム、白玉をのせました。
ミックスナッツと頂上を飾るさつまいもチップスの食感が、スイートポテトの濃厚味を引き締めます。

【秋素材】 さつまいも

※1日限定20食

2020年9月30日更新
料理の価格・内容は、上記更新日時点のものとなります。
※食物アレルギーがご心配なお客様は、スタッフにおたずねください。