新宿駅直結!Restaurants Park
レストランズパーク Pick!TOP

レストランズパーク Pick! #メニューフェア 06

レストランズパーク & kewpie今年の「#シブサラ」、何を合わせる?

「谷型・スクランブル・&ベジタブル」が特徴の渋谷生まれのサラダ、#シブサラ
各店が考案した #シブサラから5品をピックアップして、それぞれに合わせたい一品やご利用シーンをご紹介。
開発エピソードや料理長・店長からのコメントもお見逃しなく!

Episode & Comment
―「#シブサラ」開発エピソード & コメント ―

若手に任せて開発した今年の#シブサラは、人形町今半ならではの肉のポテンシャルを最大限に引き出しながら、日頃使うことのないクルトンやオニオンフライなど、洋の素材が絶妙に効いています。若い発想が生んだ#シブサラを、お肉同様、厳選したお魚とともにお楽しみください。 (料理長・高橋 修さん)

料理長・高橋	修さん
14F 人形町 今半[名物すき焼]
Episode & Comment
―「#シブサラ」開発エピソード & コメント ―

種類豊富に使った野菜の味がバラバラにならないよう、アボカドはレモンソースで和えて濃厚味を少しそぎ落とし、最後にバジルソースを回し掛けて、爽やかにまとめました。夏のはじめは暑さに慣れず、体調を崩しがち。グルテンフリーのガレットとオーガニックのシードルで、体に優しく! テラス席がおすすめです。 (シェフ・ロミュアルド ルグーさん)

シェフ・ロミュアルド ルグーさん
13F ブレッツカフェ クレープリー[ガレット料理]
Episode & Comment
―「#シブサラ」開発エピソード & コメント ―

パンチの強いドレッシングだと食材が負けてしまうので、いろいろ試し、人参の甘みとオレンジ果汁の風味が活きるドレッシングをセレクトしました。鱧とシャキシャキ京菜の相性を、野菜の甘みと爽やかな柑橘の香りとともにご実感ください。 (店長・徳永 達也さん)

店長・徳永	達也さん
14F 京料理 福ろく寿[京料理]
Episode & Comment
―「#シブサラ」開発エピソード & コメント ―

メニュー開発で大切にしたのは、“韓国らしさ” と “水刺齋らしさ”。韓国のヘルシー食材・ムックを使ったり、彩りの美しさにこだわりました。当店らしい華やかな#シブサラを、目と舌で味わってくださいね! (料理長・イ サンミンさん)

料理長・イ サンミンさん
13F 水刺齋(スランジェ)[韓国料理]
Episode & Comment
―「#シブサラ」開発エピソード & コメント ―

クリーミーなレモンドレッシングで “洋” の味付けを施した#シブサラに日本酒を合わせることで、寿司の世界へとスムーズに移行できると思います。個人的には、キリッと辛口の日本酒と合わせるのがおすすめです! (店長・澁谷 健太さん)

店長・澁谷 健太さん
13F 築地玉寿司[すし]

#シブサラとは、渋谷に拠点のあるキユーピーが「渋谷をサラダで満ちあふれた街にしたい」という思いでスタートした、渋谷生まれのサラダです。渋谷から野菜摂取の輪を広げていきます。

1.谷型
渋谷の「谷」をイメージした盛りつけ!
2.スクランブル
大胆に具材を混ぜながら食べる!
3. &ベジタブル
こだわりの食材と野菜の組み合わせ!

#シブサラ#shibusalaをつけて投稿しよう

タオルコースターをプレゼント!

フェアメニューご注文のお客様、各店先着80名様にいずれか1枚をさしあげます。
※全9種類 ※各店無くなり次第終了 ※デザインは選べません

イメージ図

2020年7月1日更新
料理の価格・内容は、上記更新日時点のものとなります。