新宿駅直結!Restaurants Park
レストランズパーク Pick!TOP

レストランズパーク Pick! #メニューフェア04

~この美味しさ、今だけ!~
春の恵みの限定メニュー

「海」から、「山」から、「畑」から。春の恵みを盛り込んで、“今だけ” の美味をご提供中。
春のワクワク伝える、フォトジェニックなメニューたちも要チェック!

山からの春の恵み
春の京懐石 春の京懐石
point ふきのとう 筍 蓬 木の芽 春の訪れ告げる山の幸が、いろとりどりに皿を飾ります

〝京都の春〟を
皿に描いて・・・

春の京懐石 6,500円

イメージしたのは、〝京都の春〞。
ふきのとうや筍、若芽など、春の素材をふんだんに使い、調理法や盛り付けからも春を感じていただけるよう、心づくしのお料理をご用意しました。
お抹茶で締め括る、福ろく寿ならではの京懐石です。

先付: ふきのとう、わらび烏賊、桜長芋、白魚唐揚げ
向付: 刺身3点盛り(まぐろ、鯛、ゆば)
煮物椀: 蓬胡麻とうふ、木の芽
揚物: 筍のはさみ揚げ 若芽あんかけ
小鍋: 若竹小鍋
食事: ご飯、赤出汁、香の物
甘味:お抹茶

※特定原材料7品目:卵、小麦、えび

-
鶏ちらし御膳 鶏ちらし御膳
point 筍、木の芽 春ならではのほのかなえぐみ。筍の食感を楽しんで

芽吹きの緑や花々をイメージした
ちらし寿司を主役に

鶏ちらし御膳 2,300円

錦糸玉子をのせた酢飯に、甘辛く炒りつけた鶏そぼろを敷き詰めました。
桜の花びらに見立てた百合根や筍、木の芽などをその上に盛りつけた、春の緑や花々を彷彿させる、水たき 玄海の鶏ちらしです。

小鉢 2種 / 鶏ちらし / お新香 / みそ汁 / わらびもち

提供時間: 11:00~16:00

-
筍と海老しんじょうの挟みかつと金華豚ロース120g 筍と海老しんじょうの挟みかつと金華豚ロース120g 歯応えのいい筍で、プリッとした食感の海老を美味しくサンド!

筍と2種類の海老の
歯応えも鮮やかに

筍と海老しんじょうの挟みかつと金華豚ロース120g 3,300円

一方はすり身、もう一方はぶつ切りにした2種類の海老を、お出汁で炊いた筍で挟んだ季節限定かつと、金華豚のロースかつを盛り合わせ。
挟みかつは、大根おろしとおろし生姜を添えた天だしでお召しあがりください。

-
春膳 春膳
point ふきのとう 大輪の花のような、ふきのとう。丁寧に美しく揚げました

ほろ苦い春の山の恵みを、
天ぷらで味わう

春膳 6,985円

たらの芽、山独活、ふきのとう…すべての皿にほろ苦い春の山菜・野菜を盛り込みました。
一番人気の綱八流、「蛤の姿揚げ」もお召しあがりいただける、春限定の豪華な天ぷらのコースです。

小鉢 / 季節の刺身 / 壱の天ぷら(車海老2尾、たらの芽、あゆ) / 弐の天ぷら(白魚海苔巻き、山独活) / 口替わり(春キャベツ酢漬け) / 参の天ぷら(蛤の姿揚げ、ふきのとう) / 四の天ぷら(小海老と玉ねぎのかき揚げでお食事)

2020年4月3日更新
料理の価格・内容は、上記更新日時点のものとなります。
※食物アレルギーがご心配なお客様は、スタッフにおたずねください。