新宿駅直結!Restaurants Park
レストランズパーク Pick!TOP

「この春だけの看板メニュープレミアム」をちょっとお味見!

新生活のスタートと改元をお祝いするフェアメニューから5品をピックアップ。
おすすめのご利用シーンや開発エピソードなどとともに楽しくご紹介。

Episode & Comment 開発エピソード & コメント

鰻料理の老舗として、皆様に鰻づくしのメニューをお値打ちにご提供できないものかと内容を詰めていきました。そんななか、人気の一品、鰻巻きをいつもはお出ししていない肝と蒲焼のみぞれ酢和えと合わせるアイディアが出て、さらに、「お祝いならば、金!」という料理長のひと声で金粉をあしらうことに。玉子の黄色と金粉で、写真映えもバッチリです! (期待の若手職人・落合揚徳さん)

スタッフ
14F 赤坂ふきぬき[うなぎ]
Episode & Comment 開発エピソード & コメント

お花見というシーンを真っ先に想定し、開発したメニューです。和食のお店でキャビアとご飯ものの組合せを見かけたことがなかったので試しにやってみたところ、キャビア特有の塩気が蕎麦ともバッチリ! 乾杯には白ワインをお選びいただきたいですね。総じて春を意識したビジュアルですが、春の桜海老に夏のしらす…と、〝日本の四季〟を感じていただければと思います。 (料理長・成田勝利さん)

スタッフ
13F 総本家 小松庵[そば処]
13F つばめグリル[欧風料理]
Episode & Comment 開発エピソード & コメント

韓国料理を代表するビビンパは、かつて両班(ヤンバン)と呼ばれた貴族が多く住んでいた全州(チョンジュ)で誕生しました。そんな韓国の歴史も美味しく味わっていただこうと、いつもはご提供していない全州風に仕立てました。全州ビビンパは具材をたくさんのせる彩りの美しさが最大の特徴です。当店ならではのたっぷり野菜で女性の皆様にはとくに喜んでいただけるハズ。ぜひ! (料理長・イ サンミンさん)

スタッフ
13F 水刺齋(スランジェ)[韓国料理]
Episode & Comment 開発エピソード & コメント

人気者同士のこんな組合せはなかなかできないことですし、あれこれ入れることにしました。この機会にぜひお試しください。なお、本当にお腹いっぱいになるのでお食事会の前はキケンです。笑。 (店長・髙嵜友希さん)

スタッフ
12F ドナテロウズ[アイスクリームとドリンク]

2019年3月20日更新
料理の価格・内容は、上記更新日時点のものとなります。

当サイトの表示価格は、消費税(8%)を含む総額で表示しております。※過去の記事等については、掲載時点の消費税率(5%)で表記している内容が一部ございます。詳しくは各店舗までお問い合わせください。