低温調理で叶えた肉の柔らかさ。
華やぎ添える黒毛和牛のコース料理。
白い皿と肉の断面のローズ色が描くコントラストの、なんと美しいことでしょう。
表面を香ばしく焼き付ける前に、まずはかたまり肉のまま、おおよそ53度という低温で約1時間。じっくり火を通すことにより、中心にいくにつれしっとりジューシーに仕上がった黒毛和牛のステーキが、艶やかな断面を見せつけるかのように皿の上に横たわります。
付合せのグリル野菜や特製デミグラスソースを従えてテーブルに運ばれたこちらは、セストセンソのココグル「黒毛和牛ステーキコース」のメインの一皿。ステーキとはいえ、ローストビーフに似たねっとり絡みつくような舌触りと赤身肉ならではのあっさりした食味、美しい盛り付けでとくに女性に人気です。
仕上げにパラパラと振りかけた岩塩が肉本来のうま味・甘みを引き出す一方で、ドライトマトやきのこなどをたっぷり加えたデミグラスソースがまとわりついて、濃厚味も申し分ありません。
野菜がしっかり食べられるヘルシーさと、イタリアンならではのパスタ「トマトソースのポモドーロ」でボリュームを兼ね備えるコース料理で女子会を? それとも、大切な方と新宿デートを楽しみますか?
12月いっぱいは読者特典のデザート付きで、華やぎの季節を盛り上げます。
(選べる前菜 / 黒毛和牛ステーキとグリル野菜のマリネ / スパゲッティー トマトソースのポモドーロ / コーヒー or 紅茶 or 一保堂茶舗(煎茶 / ほうじ茶))
サラダのグリーンやレッドを背景に、ステーキのローズ色の断面を美しく押さえてください。
2018年12月20日更新
料理の価格・内容は、上記更新日時点のものとなります。
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