レストランズパーク Restaurants Park

新宿駅直結!ここだけグルメ

ココでしか味わえない、ココならではのこだわりが詰まった“必食のスペシャリテ” ―― それが、「ココだけグルメ」。

京料理 福ろく寿の…「黒毛和牛石焼懐石」

黒毛和牛でボリューム添えた、

京都の四季息づく本格懐石。

旬の野菜と魚が主役の懐石料理も人気ですが、福ろく寿らしいといえば、たおやかな京懐石に黒毛和牛の一品が付く「黒毛和牛石焼懐石」。
京野菜や大本山南禅寺より、唯一「南禅寺」を冠することを許された京都・服部の豆腐など、京素材にこだわり、和食の技が行き届く品々には京都の四季が見事に織り込まれます。
例えば、野菜は・・・4月になると春の芽吹きの山菜にかわってようやく葉ものが旬を迎え、トマトやキュウリなどの草本作物が実を結ぶ夏を過ぎると、穀物や果樹もたわわな味覚の秋。冬には根菜が勢いを増し、折々で膳を賑わせます。
そこに強肴として黒毛和牛の石焼が加わるとあって、ご家族連れなど年齢層幅広い集いに最適です。余分な脂や筋をしっかり取り除いて成形したサーロインが約50g。焼き加減もお好みなら、ポン酢かからし醤油か、合わせるタレもお好みで。

懐石料理の端緒は、お茶会前のおもてなし。その作法にのっとって、先付、前菜、向付と続く9品の〆に、浅緑色も鮮やかな京都・宇治の抹茶が控えます。栗原料理長が手掛ける京都の春夏秋冬を、心ゆくまで新宿で。

黒毛和牛石焼懐石…5,800円

(先付 / 前菜 / 向付 / 煮物椀 / お食事(汁物 付) / 炊合せ / 強肴 / 食事 / 甘味 / 抹茶)
※16:00以降はサービス料別途10%

撮影ポイント

お肉のアップを豪快に、そして季節感たっぷりに京素材を使う前菜や炊合せを華やかに押さえてください。

京料理 福ろく寿

新宿高島屋タイムズスクエア|レストランズパーク 14F

営業時間
平日
ランチ  11:00~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)
土・日・祝日
ランチ  11:00~16:00(L.O. 15:00)
ディナー 16:00~23:00(L.O. 22:00)
電話番号
03-5361-1960

ショップページを見る  京料理 福ろく寿

京料理 福ろく寿

2018年4月20日更新
料理の価格・内容は、上記更新日時点のものとなります。

みんなとシェア

More

当サイトの表示価格は、消費税(8%)を含む総額で表示しております。※過去の記事等については、掲載時点の消費税率(5%)で表記している内容が一部ございます。詳しくは各店舗までお問い合わせください。