新宿駅直結!「呑む」レストランズパーク

レストランズパーク Restaurants Park

サシのみ、女子のみ、宴いろいろ。行きも帰りもラクチンな、レストランズパークで「呑む」を愉しむ

料理の価格・内容は上記更新日時点のものとなります。

「呑む」レストランパーク

ラーメンもいいけれど、
ホッとひと息、癒しのひと時。
いよいよ〆のスウィーツを・・・

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ハイカラな一皿を、
自慢のコーヒーとともに。
12F 椿屋茶房

和素材やフルーツがにぎやかに集うあんみつの上、濃厚な味わいとなめらかな口どけのクレミアソフトが、乳白色のシルキーな波紋を描いてそそり立つ。美味美酒で過ごしたあとは、椿屋自慢のコーヒーとの相性を楽しみつつ、「クレミアクリームあんみつ」(ドリンク付 1,480円 ※単品は1,180円)を。

12%を超える乳脂肪分の高さゆえ、クレミアソフトは驚くほど溶けるのがはやい。サーブされたらすかさずスプーンを入れ、そのコク深さをまずはストレートに楽しもう。二口めに差し掛かる頃には本格的に溶け出すが、慌てる必要はない。何しろ、「溶けたクレミアとあんみつが混ざると、さらに美味しくなる」(奥泉店長)のだから。
キウイやラズベリー、あんずなど、季節で変わるフルーツが寒天や白玉、あんこらに巻き込まれて“和”を漂わせたところへクレミアソフトが溶け込めば、クリーミーながら不思議と後味軽い、ハイカラな美味しさが顔をのぞかせる。

ドリンク付のこのセットを2~3人で一つ。ほか、各々コーヒーを注文し、とっておきの〆のスウィーツをシェアするのがいいだろう。

椿屋茶房

  • 新宿高島屋タイムズスクエア|レストランズパーク 12F
  • 営業時間
  • 全日
  • 11:00~23:00(L.O. 22:30)
  • ランチ平日
  • 11:00~14:00

プレミアムなジェラートで、
ひんやり&すっきりと。
12F ドナテロウズ

口に入れた途端、スーッと溶けてなくなるジェラートは、酒で食が進んだ日の〆にちょうどいい。本場イタリアではもともと、飲酒後の口直しとしてジェラートが食されるという。

さて、18ものフレーバーが並ぶここドナテロウズで酒宴の幕を下ろすなら ―― 旨みを濃縮するため、収穫は2年に一度のこだわりの栽培法で知られるイタリア・シチリア産「ピスタチオ」、メープルのやさしい甘さのなか、胡桃が濃厚味と軽快な食感でアクセントを添える「メープルウォールナッツ」、極めつきは第2回ジェラートマエストロコンテストで審査員特別賞を受賞した薔薇香る一品、「ローズハニー」 ―― 新宿店限定の3つのプレミアムフレーバーを、「カップ3種盛り」(600円 ※プレミアム代含む)で。
いずれも各々の素材を強く主張しながら、互いを活かし合う懐の深さを併せ持つ。美味しさと香りの三重奏を目で舌で、そして鼻で楽しみたい。

プレミアムフレーバー開発者が店長を務める新宿店だけの贅沢で、ひんやりすっきり、大人の夜の幕引きを。

*プレミアム代(いずれも1/3量で):ローズハニー、メープルウォールナッツ 各40円 / ピスタチオ 100円 *プレミアム商品以外はカップ、コーンともに420円~

※3月1日(木)~、価格変更となります。

ドナテロウズ

  • 新宿高島屋タイムズスクエア|レストランズパーク 12F
  • 営業時間
  • ジェラート
  • 11:00~23:00(L.O. 平日22:00、土・日・祝22:30)
  • ドリンク
  • 11:00~23:00(L.O. 平日22:00、土・日・祝22:30)
  • クレープ
  • 11:00~23:00(L.O. 22:00)
  • ミルクソフト
  • 11:00~23:00(L.O. 22:00)

〆のもうひと盛り上がりに、
トロピカルなパンケーキ。
12F モアナキッチンカフェ

気の置けない仲間が集うパーティーの〆に、もうひと盛り上がりを狙うなら、こんな迫力の選択はどうだろう。北海道産バターミルクを使ってふわふわもちもちに焼き上げた生地とマンゴー&キウイ、山盛りのマンゴーホイップが大きな皿を埋め尽くす人気の一品、「パンケーキ マンゴー&キウイ」(レギュラー 1,512円)

「プレーン」や「ハウピア マカダミアンナッツ」など、5種類揃うなかでも、最もモアナらしい南国気分を感じさせるこのパンケーキがテーブルに運ばれるや、フォトジェニックなビジュアルに歓声が上がる。 マンゴーの甘みにキウイが特有の酸味をプラスするため、思いがけずあっさりしてはいるものの、酒も食事もたらふくため込んだお腹には4~5人で分け合うのがちょうどいい。ドリンクを各々単品注文し、仲よくシェアを決め込もう。

ここモアナキッチンカフェにはまた、好きなパンケーキが選べる女子会向けの料理プランもある。食事から〆のデザートまで、イッキにまかせてしまうというのも一案だ。


ビール ワイン 日本酒 焼酎 ウイスキー サワー カクテル その他

モアナキッチンカフェ

  • 新宿高島屋タイムズスクエア|レストランズパーク 12F
  • 営業時間
  • 全日
  • 11:00~23:00(L.O. 22:00)

日本茶で締めくくる、
新宿の大人の夜。
12F 京はやしや

京はやしやは抹茶だけではない。三代目が煎茶の茎を焙じて創り出したほうじ茶(棒茶)もまた、こだわりの一品だ。 抹茶よりも穏やかな風味が特徴のほうじ茶スウィーツ、「焦がしきな粉とほうじ茶ゼリーアイス」(お茶セット 1,134円 ※単品は702円)を、〆に。

涼やかなガラスの器にミルクアイスを敷き、厨房で濃いめに淹れたほうじ茶を使って拵えたゼリー、さらにはやはり厨房で作ったほうじ茶アイスが静かに上方へと層を重ねる。そこへ、“煎る”というひと手間を施した別添のきな粉をふりかければ、今まで控えめにくゆっていたほうじ茶が、奥からスーッと表舞台へと踊り出し、華やかに香り立つ。「お好みで」とのことだが、ふわふわの焦がしきな粉は全部使い切るのがおすすめだ。

少し食べ進んだところで黒蜜をまわしかけ、味を変えてクライマックスへと。お茶セットで選べる飲みものには、ほうじ茶や柚子茶、アッサムティーなど10種類以上がラインアップするが、ここはやわらかな香りとふくよかな旨みを持つ「煎茶(錦上の花)」を選び、大人の夜をしっとりすっきり締めくくりたい。

京はやしや

  • 新宿高島屋タイムズスクエア|レストランズパーク 12F
  • 営業時間
  • 平日 
  • 11:00~23:00(L.O.22:00)
  • ランチ
  • 11:00~15:00

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