女子会が華やぐ〝韓国〟で、
定番の一皿とマッコリを。
13F 水刺齋(スランジェ)
シュワシュワ弾ける「生マッコリ」(デキャンタ 1,450円)の容赦ない誘惑。最初の杯は相性抜群の「海鮮ネギチヂミ」(1,450円)に託し、明洞気分に浸りたい。
8枚切りのチヂミの、いかにも美味そうな焼き色。ぎっしり詰まった赤ピーマンや肉厚のネギ、海鮮たちの姿を断面といわずのぞかせて、食欲をそそる。口に運べば、「ポイントは生地」(ムン店長)の言葉通り、表面に絡む卵の香ばしさに続いて押し寄せる、生地の弾力に驚くことだろう。餅粉などをブレンドして捏ねた生地は、半日寝かせてから使用。「待つ」という仕事が育んだもっちりとした歯応えのなか、主張の強い野菜たちの香味や海鮮の旨味が噛むたび広がり、流し込んだマッコリの酸味、甘味とともに沁みわたっては、幸福感となってたまっていく。
肉料理もポッサムやサムギョプサルなど、サンチュやケール、レッドマスタードといった、大量の葉もの野菜でサムして(包んで)食すのがココの流儀。美と健康への期待感がテーブルを彩る“韓国”で、美味なる女子会を。








マッコリのカクテルや韓国茶のサワーなど、韓国酒を幅広くご用意
[写真左] 女子会にぴったり!からだ想いの韓方コース(2時間飲み放題付) 4,500円店でドライにするトマトをのせたベジチヂミが目を引く、全8品の飲み放題付コース。タッカンマリの澄んだスープでしゃぶしゃぶする野菜からポッサム用の葉もの野菜、付合せの漬物まで。圧巻のベジフル度や粟がゆも体にうれしい。9月初旬まで。
[写真右] 薬膳ポッサム~葉もの野菜付~ 1,490円薬膳を入れて茹で上げる豚肉は程よく脂が落ち、しかも柔らか。サンチュやレッドマスタードなど、色とりどりの葉もの野菜に味噌を塗り、肉をのせてかぶりつく。さっぱりした豚肉に、葉もののほのかな苦味・辛味が絶妙。
水刺齋(スランジェ)
- 新宿高島屋タイムズスクエア|レストランズパーク 13F
- 営業時間
- ランチ 全日 11:00~17:00(L.O 17:00)
ディナー 全日 17:00~23:00(L.O 22:00)
- 電話番号
- 03-5361-2034
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