レストランズパーク Restaurants Park

新宿駅直結!ここだけグルメ

ココでしか味わえない、ココならではのこだわりが詰まった“必食のスペシャリテ” ―― それが、「ココだけグルメ」。

ブレッツカフェ クレープリーの…「シシリエンヌ」

バジル香る一番人気のガレットを

緑の風わたる初夏のテラスで。

その人気は断トツだといいます。「シシリエンヌ」 ―― 盛夏限定でスタートしながら要望に応えて期間延長を繰り返し、今や5月から9月末まで楽しめる絶対的な『ココグル』に。
折り目正しくたたまれた三角形の生地の上、ルッコラを葉、バスク産生ハムを花に見立てた可憐なビジュアルはもちろん、レモンソースでマリネしたアヴォカドに、セミドライトマトのハーブマリネや北海道産モッツァレラら個性豊かな面々をバジルソースが爽やかにまとめる一体感と、何より生地自体の美味しさには目を瞠ります。
そば粉と水、岩塩、有塩バターを合わせた生地は二日間寝かせてから使用。しかも、「気温や湿度に大きく影響されるため、日々の微調整は欠かせない」(木村シェフ)のだとか。こうして整えた生地を、250℃の高温が出せるフランス直輸入のガス火の鉄板で約3分。一気に焼き上げることでのみ、そば粉香る、このパリッと潔い歯ざわりのガレットは生まれます。

自然に恵まれたブルターニュ発祥のガレットを、日に日に緑が濃くなる初夏のテラスで味わう至福。やはりブルターニュ特産のりんごの微発泡酒、シードルをおともに。

シシリエンヌ…1,950円

撮影ポイント

こんもり立体的に見えるよう、斜めやや上から押さえてみてください。この時季ならではのテラスのグリーンを、背景に多めに入れて。

読者特典

この特集ページを見て「シシリエンヌ」をご注文の方に、「シードル ヴァル・ド・ランス」(辛口・甘口・オーガニック)、もしくは、ノンアルコールシードル「クール ド ポム」を1杯サービス! ご注文時にその旨、お伝えください。
■対象期間:2018年5月1日(火)~5月9日(水)

ブレッツカフェ クレープリー

新宿高島屋タイムズスクエア|レストランズパーク 13F

営業時間
ランチ 平日  11:00~15:00(L.O. 15:00)
ティー 平日  15:00~18:00(L.O. 18:00)
ディナー 平日 18:00~23:00(L.O. 22:00)
土・日・祝日  11:00~23:00(L.O. 22:00)
電話番号
03-5361-1335

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ブレッツカフェ クレープリー

2018年5月1日更新
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